Parmigiana di melanzane, e chi resiste?

Tutti amano una buona parmigiana di melanzane, c’è chi pensa che sia pugliese, chi siciliana, ma vi posso assicurare che se seguirete la nostra ricetta, quello sarà l’ultimo dei vostri problemi!

Difficoltà: basta un minimo di impegno, sappiamo che ce la puoi fare

Preparazione: 50 minuti massimo

Attesa: 1 ora per scolare le melanzane (intanto fatti degli arancini di rinforzo, non si sa mai che ti deperisci, usa questa ricetta, è un ordine)

Cottura: 30 minuti

Dosi: 4 persone, anche se sappiamo che te la mangeresti tutta te

Ingredienti:

  • Melanzane – 850g
  • Passata di pomodoro – 500g (quella di nonna)
  • Mozzarella – 250g
  • Pecorino grattuggiato – 90g
  • Cipolla rossa – 1
  • Olio extravergine di oliva – q.b. (quello dello zio)
  • Sale – q.b.
  • Pepe – q.b.
  • Olio di semi per frittura – q.b. (per friggere le melanzane, se ti senti ricco/a usa quello di oliva)

Procedimento:

  1. Lava le melanzane che son state nella terra
  2. togli il picciolo e tagliale come vuoi
  3. fagli perdere l’acqua mettendole in uno scolapasta per un’ ora con un peso sopra, intanto vatti a fare gli arancini
  4. Friggi le melanzane in olio bollente e stai attento a non scottarti sennò in ospedale ti prendono in giro
  5. prepara il sugo di pomodoro, qua non puoi sbagliare, metti sugo, cipolla tritata, sale e pepe in pentola e cuocilo, girando ogni tanto per non farlo bruciare
  6. Tira fuori una teglia che ti entri in forno e fai strati alternati di sugo, melenzane e mozzarella fino a che non finisci gli ingredienti
  7. cuoci in forno a 180 gradi per 30 minuti
  8. lascia riposare 5-10 minuti e servire