L’unica ricetta degli arancini di cui avrai bisogno

Prepara gli arancini, i coni di riso con cuore cremoso e guscio croccante, impossibile resistergli! Con questa ricetta semplificata li potrai fare a casa tua senza troppa fatica, la ricetta non è al 100% originale ma ottiene il risultato migliore in fatto di qualità/prezzo/tempo, se vuoi la ricetta completa non esitare a seguirci che prima o poi la pubblichiamo!

**per 6 porzioni**

Ingredienti per il riso

  • Zafferano – 1 bustina
  • Riso vialone nano o carnaroli – 250 g
  • Sale fino – q.b.
  • Acqua – 600 ml
  • Caciocavallo stagionato – 50g

Ingredienti per il ragù

  • Macinato di manzo – 100g
  • Passata di pomodoro -100ml
  • Pisellini – 40g
  • Caciocavallo – 30 g
  • Vino Rosso – 30ml
  • Burro – 15g
  • Cipolla rossa – ½
  • Pepe – q.b.
  • Sale fino – q.b.
  • Olio di oliva extravergine – q.b.

Procedimento

Ecco il procedimento per preparare gli arancini con gli ingredienti forniti:

  1. Prepara il riso:
    • Sciogli lo zafferano in una piccola quantità d’acqua calda.
    • In una pentola, porta ad ebollizione l’acqua con sale e zafferano.
    • Versa il riso e cuoci fino a cottura al dente.
    • Una volta cotto, lascia raffreddare e aggiungi il caciocavallo grattugiato.
  2. Prepara il ragù:
    • In una padella, rosola la cipolla tritata con un po’ d’olio d’oliva e burro.
    • Aggiungi la carne macinata e rosola fino a quando è dorata.
    • Versa il vino rosso e lascia evaporare.
    • Aggiungi la passata di pomodoro, i pisellini, il sale e il pepe.
    • Lascia cuocere a fuoco medio-basso fino a quando il ragù si addensa.
    • Alla fine, aggiungi il caciocavallo grattugiato.
  3. Assembla gli arancini:
    • Prendi una porzione di riso, appiattiscila nel palmo della mano.
    • Aggiungi una piccola quantità di ragù al centro e chiudi il riso intorno al ripieno, formando una palla.
    • Ripeti il processo fino ad esaurimento degli ingredienti.
  4. Fai friggere gli arancini:
    • Scalda abbondante olio in una pentola.
    • Quando l’olio è caldo, friggi gli arancini fino a quando diventano dorati e croccanti.
    • Scolali su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
  5. Servi e gusta:
    • Disponi gli arancini su un piatto da portata e servili caldi.
    • Goditi questi deliziosi coni di riso con cuore cremoso e guscio croccante!

Stai all’agghiornu!

non perderti le prossime ricette, dove faremo le diverse variazioni di questa delizia della terra del sole!

Se vuoi leggerla in siciliano…

Ingredienti per lu risu:

  • Zaffranu – 1 bustina
  • Risu vialuni nano o carnaroli – 250 g
  • Sali finu – q.b. (quanta vòli)
  • Acqua – 600 ml
  • Caciocavallo stagionatu – 50g

Ingredienti pi lu rù:

  • Macinatu di manzu – 100g
  • Passata di pumaroru -100ml
  • Pisiddi – 40g
  • Caciocavallo – 30 g
  • Vinu Russu – 30ml
  • Burru – 15g
  • Cipudda russa – ½
  • Pipi – q.b. (quanta vòli)
  • Sali finu – q.b. (quanta vòli)
  • Oliu di oliva extravergini – q.b. (quanta vòli)

procedimentu

  1. Prima cosa, cuoci u risu: fai cuociri lu risu cu l’acqua, u zaffiranu e ‘na pizzichi di sali.
  2. Mentre cuoci u risu, putissi preparari u ragù: fai scaldari oliu n’na padedda e fai friggiri la cipudda tagghiata picciridda.
  3. Aggiungi u macinatu e fai bruculare finu a quandu si scura.
  4. Dopu, spruzzaci un pocu di vinu rossu e lassa cuociri finu a quandu si assorbi tuttu.
  5. Poi, accumpagnaci la passata di pomodoro, li piselli, u caciocavallo tagghiato picciriddu e un pizzichi di sali e piperi. Lassa stari a fuocu dulci finu a quandu s’ammalia.
  6. Una vota cotti u risu e u ragù, pigghiati n’pizzu di risu, ammorzàtilu, e mettici n’cucchiaiata di ragù e un pocu di caciocavallo.
  7. Forma un ballu e mettilu da’ parte. Continua stu prucedimentu finu a quandu nun hai consumatu tutti li ingridienti.
  8. Cuoci li tue arancini ni oliu caldu finu a quandu stannu dorati.
  9. E mo, u piattu è prontu! Servi li tue arancini cù cuju di pomodoro e fammi sapiri comu hannu venutu. Buon appetitu!